Aviso de Privacidad

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

Valle Redondo S.A. de C.V., sus afiliadas, subsidiarias, empresa matriz y partes relacionadas (en adelante "Valle Redondo" o el "Responsable"), es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, ("Ley") se entiende como el "Responsable", ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como "Titular" de los mismos, entendiéndose como Titular la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

El "Responsable" tratará sus datos de manera legítima y de conformidad con la ley aplicable. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el "Responsable" haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

2. Domicilio del responsable

Para efectos de oír y recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente Aviso de Privacidad, el "Responsable" designa aquel ubicado en Carretera Aguascalientes a Calvillo km 6.5, Viñedos Valle Redondo, Aguascalientes, Ags, C.P. 20315.

3. Datos personales que recaba el "responsable"

Usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, en caso que decida contactarnos o entrar a ciertos apartados en los cuales usted puede voluntariamente proporcionar sus datos para las distintas finalidades aquí descritas. Valle Redondo tratará distintos datos personales dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted:

Para contactarnos a través de la página web de Valle Redondo o cualquiera de nuestras marcas afiliadas, se recabarán los siguientes datos personales: nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, teléfono.

4. Datos personales sensibles

Valle Redondo le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad no requiere recabar de usted datos personales sensibles.

5. Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados

El "Responsable" recabará sus datos personales dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted para las siguientes finalidades:

  • Dar seguimiento y/o contestación a cualquier duda, comentario o sugerencia que usted realice a través de nuestra página web.
  • Crear y/o actualizar nuestra base de datos.
  • Contactarle para confirmar y dar seguimiento sobre los servicios que usted contrate con el Responsable.
  • Contactarle para informar acerca de beneficios y programas de fidelidad a los que Usted pueda tener acceso por virtud de su relación con el Responsable.
  • Comunicar e informarle sobre cualquier cambio en los servicios contratados por usted.
  • Procesar los pagos derivados de los servicios contratados.
  • Gestionar la entrega de pedidos y compras realizadas por usted.
  • Actividades de análisis de datos a través de la página web y/o APP a través del uso de tecnologías de inteligencia artificial y análogas para análisis y procesamiento transaccional.
  • Darle de alta como participante en cualquiera de nuestras dinámicas; y/o hacer entrega de productos/servicios/premios que haya adquirido por virtud de nuestra relación con usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para mantener una relación con usted, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Enviarle correos informativos e invitaciones a eventos de su interés de conformidad con los servicios prestados por el "Responsable";
  • Prospección comercial personalizada mediante el ofrecimiento de nuestros productos y servicios, así como cualquier oferta o promoción referente a éstos; y
  • Estudios de carácter estadístico, tales como encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado.

En caso que desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias (no necesarias), por favor envíe un correo electrónico a mercadotecnia@valleredondo.com indicando su oposición al tratamiento de sus datos personales para los fines secundarios.

Al utilizar nuestra página web y/o APP usted puede ser redirigido a páginas de terceros, en cuyo caso aplicarán las políticas y avisos de privacidad de dichos terceros.

6. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte de Valle Redondo, usted puede contactarnos directamente o enviando un correo electrónico a mercadotecnia@valleredondo.com con el fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de Valle Redondo, así como a los detalles y características del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; y a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades antes señaladas, o en caso que usted considere que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien oponerse al tratamiento de los mismos.

El trámite para el ejercicio de los derechos ARCO iniciará con la presentación de una solicitud en el domicilio de Valle Redondo, dirigido al Área Legal correspondiente o bien enviando un correo electrónico a mercadotecnia@valleredondo.com, dicha solicitud deberá contener por lo menos la siguiente información:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Previo a iniciar el ejercicio de sus derechos ARCO, así como para información adicional le sugerimos contactar al departamento correspondiente, (tal como se indica en el punto anterior) en donde le brindarán toda la información y formatos necesarios para un eficiente ejercicio de dichos derechos.

8. Procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Valle Redondo para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, Valle Redondo deba o requiera continuar con el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, usted debe tener en cuenta que tratándose de ciertas finalidades específicas, la revocación de su consentimiento implicará la terminación de su relación con Valle Redondo.

En caso de querer revocar su consentimiento será necesario que contacte al departamento correspondiente, ubicado en el domicilio de Valle Redondo, o enviando un correo electrónico a mercadotecnia@valleredondo.com, a fin de que le puedan brindar la información y/o formatos necesarios para iniciar un eficiente procedimiento para la revocación del consentimiento.

9. Transferencia de datos personales dentro de México y al extranjero

Valle Redondo podrá llevar a cabo transferencias de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos por la Ley. Asimismo, en caso que Valle Redondo requiera realizar transferencias a terceros para beneficios del Titular y para las finalidades aquí previstas, su consentimiento y autorización expresa serán recabadas previo a dicha transferencia.

10. Recolección de datos personales a través de cookies y web beacons

Valle Redondo recaba datos personales directamente del titular o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que Valle Redondo recibe y almacena de las páginas de internet y/o aplicaciones móviles cuando usted interactúa en los sitios web y/o aplicaciones de Valle Redondo es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en su dispositivo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web y/o aplicación.

Cuando visita nuestras páginas web y/o aplicaciones, los "datos de uso" temporales se guardan como un registro en nuestro servidor con fines estadísticos para mejorar la calidad de nuestros sitios web. Este conjunto de datos comprende:

  • La página web y/o aplicación mediante la cual los datos fueron requeridos.
  • El nombre de los datos.
  • La fecha y hora de la solicitud.
  • El volumen de datos transferidos.
  • El estado de acceso (archivo transferido, archivo no encontrado).
  • La descripción del tipo de navegador web utilizado.
  • La dirección IP del dispositivo solicitante, acortada a los últimos tres caracteres.

Valle Redondo usa esta información para permitir el acceso a nuestra página web y/o aplicación, para el control y la administración de nuestros sistemas, y para mejorar el diseño de las páginas web y/o aplicaciones. La información guardada es anonimizada (disociada).

"No rastrear" es una configuración de navegador opcional que permite a los usuarios optar por dejar de rastrear los sitios web que visitan, incluidos servicios de análisis, redes publicitarias y plataformas sociales. Puede ajustar la configuración en su navegador y optar por "No rastrear". Una vez que haya hecho esto, se enviará una solicitud de "No rastrear" cuando acceda a un sitio web desde su navegador, y su actividad de usuario no será rastreada

Valle Redondo utiliza cookies para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Las cookies permiten a Valle Redondo reconocerlo de página en página. Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que usted visita colocan en su dispositivo. Son ampliamente utilizados para hacer que los sitios web funcionen o funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio web. Esta página web y/o aplicación utiliza cookies de sesión para permitirle iniciar sesión en su cuenta de usuario personalizada. Estas cookies de sesión no permanecen en la página web y/o aplicación o en su dispositivo después de cerrar la página web y/o aplicación. Si no desea que se utilicen las cookies, no utilice nuestro sitio web, ya que no se pueden desactivar.

11. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso y/o alteración de su información.

12. Medidas de seguridad implementadas

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de Valle Redondo por los servicios que se ofrecen, de las prácticas de privacidad o diversas causas, por lo que Valle Redondo se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

Valle Redondo pondrá a su disposición, la versión actualizada del aviso de privacidad, en el sitio web y/o la aplicación de Valle Redondo.

13. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el instituto

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Fecha de última actualización: Octubre de 2021